Я осень недолюбливал

Александр Чумаков
Я осень недолюбливал. Тогда
Она казалась неоправданно унылой,
За сентябрем молчал октябрь стылый,
Дождями промывая провода.

И лишь теперь взаправду ощутив
Огромность, но конечность пребыванья
Я в осени ищу иной мотив –
Так для подельника находят оправданье…