Ах Осень

Дмитрий Рыбьяков
Ах Осень, девица-краса,
Ревёт у нашего крыльца,
(Не дали наложить на Лето вето).
А мы её:
 - Ату и прочь!
Ты Лету не родная дочь,
Иди гуляй! Мы верим в Бабье Лето!

На градуснике минус пять,
Мороз и снова, и опять,
И я скажу, заметно хорошеет.
Моя счастливая страна
В снега продвинулась сполна,
А Бабью Осень мы прогнали в шею.

Зима заполнила страну.
Кто против? Даже не пойму.
Ах да, была слезливая красотка.
С лукошком, Осенью звалась,
Немой укор зелёных глаз,
Наверно от природы патриотка.

16.09.2014