Разговор с зеркалом - А. Трубин

Григорий Липец
Александр Трубин

...Мудрость древняя гласит:
кто взял мечь, им будет бит.
Яму рой хоть в глубь хоть в ширь -
лопнешь первым как пузырь.

Александр Трубин

Со мной не конфликтует ледоруб,
меня не пнут пинком из мавзолея.
По жизни я "не нежен и не груб",
жизнь у таких, как светлая аллея.
Меня не замечает даже мент,
и в след не брешут дикие собаки...


Разговор с зеркалом - пародия
(авторская орфография сохранена)
(поскольку оригиналы написаны в разном размере, пародия - только в размере первого фрагмента)

В жизни всё,  увы, непросто...
Как-то к зеркалу с вопросом
утром я решил прибеч
и такую начал реч:
«Свет мой, зеркальце, долож
(да всю правду, а не лож):
Я ль на свете всех русее?
Ведь заботой о Расее
поглощён и ноч, и день,-
ажь все мысли набекрень.
Но в одном уверен твёрдо:
не являюсь некой мордой,
нос мой с детства не горбат,
не картавлю (тоже рад).
Посему скажу (пусть грубо):
мне ни смерть от ледоруба
и ни сифилис мозгА
не грозят – ну ни фига.
Только слышу я вопрос:
«Ты бороться ли дорос?
Как чужих достигнет плечь
этот самый грозный мечь,
что ты пишешь с мягким знАком?»
Академиев, однако,
не кончал, но «Кацам» в след
набрехал за много лет
столько – зри хоть в глубь, хоть в ширь –
им один путь: в монастырь.
Впрочем, зеркальце, заврался
я, прости – ну облажался:
кто же пустит супостатов,
да ещё таких носатых
в православную обитель?
Ну-ка, где мой старый китель,
что носил врагам назло?
Счас, волшебное стекло,
в нём меня узрев, в натуре,
скажешь тут же: «Милый Шурик,
ты на свете всех русее,
так вперёд же – за Расею!»»