А до свадьбы-то

Евгения Позднякова
А до свадьбы то, всё заживёт!
-До какой? Ты спросил меня глухо.
Ах, не бейся, как рыба об лёд,
Ты в расцвете, и я не старуха.
Не кури, не качай головой,
Жизнь, любви нам отмерила мало,
Ты лишь, по-понедельникам мой,
Я цветок для тебя запоздалый.
Как увижу, так маком горю!
Ты к законной жене, как на старте,
Может быть, отцвету к январю,
Чтоб, забыть поскорей тебя в марте.