Край берёзовый

Геннадий Агеев
Опять скопились за забором
Визжат и брызжут густо пеной,
Решили взять страну измором
И вновь поставить на колено.
 
Европу жаль, накрыло мглой,
В своём же доме - не владыка.
Тебе ли грязною рукой…
России в душу пальцем тыкать.

Ты посмотри на тот разврат
Который в церкви учинила,
Не это ль сущей бездны ад…
Видать, что всё ты позабыла!

Когда был Гёте, Моцарт, Бах,
Лицом считалась человека,
Сейчас ведёшь, убивши страх…
Венчаться в храмы “гомосеков”.

Зеркальный цвет глухих дверей,
Ты отразилась в них позором,
А к мрачной пустоши церквей
Взываешь пафосным трезвоном.

Стряхнув с коленей пыли смрад,
Россия вновь дух обретает
И вновь стоит солдат у врат
Рубеж Российский защищает!

Всегда так было на Руси
И с древних пор да и поныне,
В траве густой среди осин
Резвились радость и унынье.

Но коли грянет трудный час
Отбросят игры, склоки, ссоры
И встанут все без лишних фраз
Отпор дадут заморской своре.

Не знаю я, не знаешь ты,
Каких  ждать новых потрясений,
Но Край достигнет высоты
Без доли страха и сомнений!

И каждый раз - кто там рождён,
Каких не видел в мире красок -
Идёт назад… слепым дождём
На плач берёз,  на вязи сказок!

               
                Сентябрь  2014