Учитель

Светлана Мосолова
- Учитель мой, прошу Тебя
Направить к истине меня.
- Иди туда, где солнца свет.
Там будет Мой тебе завет:
Не убивать, не соблазнять,
Не сквернословить, не стяжать,
Не осуждать, не воровать,
Не опиваться, не рыдать,
Не прекословить и не лгать,
Кумиров в раз не создавать,
Свой род беречь и почитать,
Меня же в суе не искать.