Где, Бояны вы, люди вещие?

Большаков Алексей
Где, Бояны вы, люди вещие, души чистые, Слов  хранители,
Песни русские да творящие, по душам с  душой говорящие?
И  молчите  вы.  Почему совсем  не  звенят нигде гусли звонкие,
Не несут они да по городам, да  по  сёлам  и  деревушечкам
Слово честное, Слово чистое,  Слово  вечное,  неподкупное?

Без живого как  слова русского поиссохла вся  Песнь народная.
Да без Слова как Слова чистого наш народ совсем сиротою  стал,
Корни он свои  не найдёт никак, он отцов  своих вверг в забвение.
И без  Слова он, Слова  честного,  Слова  чистого,  неподкупного
Во  чужи  слова   окунается,  да  чужим  словам  поклоняется.

Да  придёт  тот год,  тот  настанет час,  оживёт  когда  Слово  русское,
Слово  чистое,  Слово светлое, Слово верное, Изначальное.
Зазвучит  оно тише шороха, тише озера в предрассветный час,
И пригнутся все травы росные, и тряхнут дубы да своей листвой,
Опадут в грозе заскорузлые, разнесёт в щепу слов безродных плот.

Что ж, Бояны вы, люди вещие, души чистые, Слов  хранители,
Песни русские да творящие, по душам с  душой говорящие,
Всё  молчите  вы?  Почему нигде  не  звенят совсем гусли звонкие,
Не несут они да по городам, да  по  сёлам  и  деревушечкам
Слово честное, Слово чистое,  Слово  вечное,  неподкупное?

Папка 6-10 - стихотворение - 28