Ищу вчерашний...

Наталия Маина-Миневич
   Ищу вчерашний день -
   на обретение надеяться нелепо;
   об этом зная, всё же верю слепо:
   он рядом, будто собственная тень.
   Там чудо - жизни часть (чудес,
   от веры, не бывает мало),
   там мальчик, на вопрос: ты чей?
   чистосердечно отвечал: я мамин!
   ...Писала - "мамамылараму",
   таблицу умноженья, вслух, упрямо
   твердила наизусть... О, как давно!
   но явственно, как взгляд в окно...