не помнишь ты

Аглая Соловьева
*****
Не помнишь ты уже. А ты умела
Входить в застывший мир ночного кабинета
И тонкое твое склонялось тело,
Как ниточка от дыма сигареты.
И шли по улицам огни пустых аллей
С ресниц под ноги убегали волны
И сердце было тяжелей
Большого колокола колокольни
И так же оглушало, также било в грудь.
И всё казалось лишено значенья
И надо было, кажется, уснуть,
Чтоб продолжаться. Чтоб из заточенья
Дневных картинок вырвать сонный крик
Пустых страниц, карандашей простых.
И сесть писать себя на чистовик
Без многоточий и без запятых.
Но, к счастью, всё проходит  (так ведь говорят
О том, что не случилось). Запахи и звуки
Не превратились ни бальзам, ни в яд.
И ты по очереди опускаешь руки.
3.04.2014