философия быта

Аглая Соловьева
*****
Тётку из ЖЭКа ругая стервой,
Пешком на одиннадцатый этаж…
Паломник-сосед мой из двести первой
Шагом чеканит жизненный стаж
Жизнь наступает ему на пятки
Будильник на восемь – завидный друг!
- «Как ты?» – «Нормально, на подзарядке.
Скоро уж финиш, последний круг».
Так завещал нам товарищ Данте:
Парус подняли – и низкий старт.
По кольцевой да с бутылкой фанты
До комсомольской – в открытый арт.
Так вот проснешься, а дело к ночи,
Но, как говаривал мой сосед:
«Ночь. Ледяная рябь ка..»..роче
Если не мучился – не поэт!
В форточку птицей летит будильник –
Больше хозяина ты не зли!
О! Под окном ему холодильник
Новенький только что привезли.
7.01.2014