когда крылья по швам

Аглая Соловьева
Печальный ангел. Рваное крыло.
Читает сказки, плачет просто так.
На чей тебя сегодня праздник занесло?
На чей чердак?
Был просто дождь. Туман стоял в глазах.
Ты весь был равен знаку «уступи дорогу».
Любовь держала на своих весах
Двоих. Но опрокинула. И, значит, слава Богу.
Февраль сгорает заживо, под пеплом хороня
Секунды, замкнутые в летаргию круга.
Они выходят оба из огня.
По разным сторонам. Искать друг друга.
6.02.2014