одним этажом выше

Аглая Соловьева
Живешь-живешь.
Дышишь-дышишь.
А однажды проснешься,
Молоточком по голове.
И двери все открыты.
Даже там, где не было дверей.
Настежь. Ешь – не хочу
И стол накрыт и ты не голоден
И ночь и спать не хочется
И смотришь вперед, а видишь всё вокруг
И внутри и изнанку
Поднимаешься вверх по лесенке
В более свободную коробочку
Места в ней больше, а народу меньше
И те, кто там, может спускаться на первый этаж,
А те, кто внизу, тот второго этажа не видит.
И это только одна лесенка. Только второй этаж.
А то ведь есть еще третий и четвёртый.
02.05.2014