Поиски

Ярослава Перевозникова
О чём ещё хотите попросить вы
У чёрствости, поросшей горьким мхом?
Напутствий ожидаете красивых.
Но тишина щемящая кругом.

Сочувствие вы ищете напрасно,
Слезам давая волю втихаря.
Останется, как прежде, безучастна
К мелодиям глухого звонаря.

Отчаянье способно, загораясь,
Души испепелять иммунитет.
Зачем высматривать фрагменты рая,
Когда внутри самих таится свет.

2014 г.