Безумие любви

Семен Цванг
 
Роден, рожденный  быть Роденом,
Великий  скульптор всех времён
В свой полдень жизни вдохновенной
Прекрасной музою пленён,

Войдя в её красу и юность,
Безумной страстью обуян,
Он ощутил,что в нём проснулся
Ушедший в дрёму океан.

Всем сердцем полюбив Камиллу,
Взаимность,ощутил не вдруг.
И вскоре миру подарил он
Творение любви и рук.

Она его очаровала
И растворилась в нём дотла
И рядом с гением ваяла,
Его соавтором была.

К её божественной фигуре
Приник он телом и душой.
И гениальная скульптура
Заворожила шар земной.
 
И стал Роден богаче Крёза,
А к ней любимый охладел.
Красавицу душили слезы
В предчувствии,что быть беде
            
Произнесла, скрывая бледность:
«Прощай, Роден,и не зови»…
Ушла в бесславие и  бедность -
В закат безумия любви.