Прямые дороги - иллюзия тех...

Николай Витальевич Кузнецов
          *  *  *
Прямые дороги - иллюзия тех,
Кем все уж дороги пройдены.
Всё в прошлое скрылось, остался успех
Да чувство признания Родины.

Другим же идти, без оглядки назад,
Нелёгкой дорогой, полною
Опасностей скрытых... И только гроза
Им путь освещает молнией.