Он - водитель, я - кондуктор

Оксана Задумина
Он – водитель, я – кондуктор,
С виду кажется тандем,
Но, признаюсь, очень трудно
Жить в плену дорожных схем.

Ехать каждый день по кругу,
В стаж зачтут десяток лет,
Стать привычными друг другу
Будто завтрак, ланч, обед.

Если бесят пассажиры –
Виновата я всегда,
Лист-маршрут не так сложила,
Сдачу медленно сдала.

Всю дорогу отвлекаю,
Попросту «штампую брак»,
Пусть работница плохая,
Только без меня никак! 

На фото: кондуктор в клетке, Сенегал, март 2018.

Рассказ о поездке в Африку: http://www.stihi.ru/2018/09/09/360