Вечность

Ануего
я в мыслях твоих растекаюсь как кровь по жилам
и как древний миф полон яда, чудес, ошибок

обреченного взгляда лижут глаза
потолок пол и стены темницы
за окном упивается солнцем лоза
и щебечут весело птицы

что забыл ты в кромешной угольной тьме
ты не узник не труп не призрак
ищешь истину ты в ретивой судьбе
и всех знаний мира призму

но все знать не дано никому никогда
все меняется, ширит границы
но все шарят по стенам слепые глаза
ищешь ключ от своей ты темницы

за окном занимаются тысячи зорь
сотни лун освещают горы
за решеткой темницы твоя лишь боль
да летят стороною годы

здаешься вопросом зачем здесь ты?
но ответа нет и в помине
проступают черты мои из темноты
все забыл ты: себя и имя

я скажу тебе: выход всегда был ты
заплачешь и станешь молиться
ведь души следы твоей нечисты
и замрешь на века частицей

ведь увы я не бог, сатана,
смерть и ижие с ними
но как миф всех древней я
был всегда и живу поныне