я одна

Ирина Сидо-Плотникова
Я одна... Никого мне не надо...
И зачем волноваться, любить?
Безупречность и свежесть помады
Удается мне дольше хранить.

На лице, как наклейка, улыбка:
"Как дела?" - "Как всегда, хорошо".
Я одна... Чья же эта ошибка,
Что вчера милый мой не пришел?

Знала я, не судьба нам встречаться,
И всю  ночь просижу у окна.
Ведь привыкла я лишь улыбаться,
Как же плакать мне? Я не должна!

Кто сказал: одиночество – скука?
К одиноким приходит инсайт.
И счастливым влюбленным наука:
В одиночестве истинный кайф!

2002 год