Гром Любви

Евгений Гарус
Грянул гром! Любовью – с неба!
Ошарашил… - Боже, мой!
Прямо – в гроб! – людской! – неверья!
Обезбашенный… - Живой!

Каркнул – ртом! – эпохой! – жуткой,
Отстрадавшей! Вытек – гной!
Грянул гром – над плахой… жутко.
Огорошен Род Людской!

Смотрит – в небо… видит – фигу.
Простокваша! – Тьфу, на вас!
Им бы хлеба… чудо-книгу,
Где Бог в профиль и в анфас.

Грянул гром, как бомба: - разом!
Так бабахнул, как Герой!
Всех – накрыло, медным – тазом,
Как атакой – лобовой!

Грянул гром, как Гитлер: - утром!
ВЕРА-ЛОМНЫЙ! – Сатана!
Как погром… и Змеем Мудрым
Бандерлоги-люди: «КАА-а!»

Грянул гром! Всем гадам – градом
Нецелованной Любви!
В горле – ком… Мой Бог – наградой
Моет плаху от кровИ

И картина – маслом..! – мерзко..!
Грянул гром! - Как юность! - Дерзкий!

             II

Гр-р-рянул – гр-р-ром! Гипнозом – молний!
Завор-р-раживает глаз!
Ипподром… Пегас, мой… - волны
Аур катит на Парнас!

Широка Его Армада!
Глубока Ее печаль!
На Парнасе – флаги Ада
И на Музе – Тьмы вуаль,
Как эмблема лживой Эры
На погонах мертвеца.
Не/Порочностью Гетеры
Я сорву их, как с венца
Ты стирала капли крови
На погосте… у Отца
Руки нежные, без меры,
Целовала и с лица
Тьма сходила – побледневшей,
Как Парад Победы… - Гейши!

Красной площади – трибуна.
Мостовая – вся в слезах.
Танки – чувств… и залп! – в три дула,
Святой Троицы: - БАБАХ..!!!

Маршируют Ведьмы* Света
Фаршируют Жизни слог
Не/Порочностью поэта
Отгремел распятый Бог.
Мавзолей открылся – настежь!
Часовые – под ружье!
Молодой и Новый… - Нате!,
Бог восходит. Над «жильем»

Колесо Судьбы кружится:
Не/Порочный Зодиак!
Я беру Его за спицы…
О-СТА-НАВ-ЛИ-ВА-Ю…
   … … … … … … …
… … ... - МАГ! … …

Барабанной дробью – чувства!
Оркестровой ямы: - А-а-ах..!
По стене – ползет – Искусство,
Ватной слабостью в ногах.

Белы руки – ищут Слово,
Чтобы выразить… Его!
На Парнасе – след подковы:
Род Поэтов! – Иго-го!