В темноте...

Екатерина Кунцевич
Ни проблеска света.
Вокруг темнота.
Она безответна,
Как бездна пуста.
Она,точно,ворон
В том доме,где ты.
Дом холода полон
От той темноты.
И в ней ты на ощупь
Находишь ответ.
На Бога не ропщешь,
Не видя рассвет.
Ты с ней,как с подругой,
Сдружилась навек.
Её чёрным кругом
Очерчен твой век.
Луна ль светит ярко,
Иль солнце встаёт, -
В твоём тёмном царстве
Лишь ночка живёт.


16.09.14