Таверна

Милеа
Наше время проходит, но мы не считаем минуты
То что было - уже не вернуть, то что будет - не важно.
Видно Бог, отправляя сюда нас, миры перепутал.
Мы, в ответ улыбнувшись, сказали: "прорвёмся, не страшно."

И мы стали такими же серыми лицами в массе:
Не выходим за рамки, меняться не видим причины.
Этот мир, без сомнения, тоже местами прекрасен.
Лишь тоску по другим временам в сердце приберегли мы.
***
Час придёт, мы вернёмся туда, чтобы встретиться снова,
Соберёмся, как встарь в нашей маленькой старой Таверне,
Новый выберем путь,и, желательно, очень рисковый,
Но чтоб наверняка навалять угрожающей Скверне.

И растают плащей наших тени в холодном тумане,
И страшна будет магия, стрелы остры и смертельны...
Тьма над нами станцует последний предсмертный свой танец
И уйдёт умирать в запечатанные подземелья...
***
На земле наше время проходит, но мы не считаем,
Любим женщин, вино ,электронные игры и книги.
И однажды здесь, Смерть повстречав за неведомым краем,
Там начнём мы считать до Таверны заветные лиги.