Гений и аутсайдер. Басня

Ипполит Вещалкин
          картинка (с)              
          Гладуэлл М. Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего? М., 2009.

Сюжет не нов: их двое,
Без дюжины хлопот, поверив сказке,
И прочим разным книжным чудесам,
Практических приемов вместе обусловив,
Вкупе со статистической указкой,
Собрались новый имидж мастерить.
И почему-то план их был неплох
До уровня теоретического разворота.
А именно со следующей страницы...
Пошло всё вдруг совсем не так.
Но перед этим твердыми шагами:
Отмерив каждому свой бизнес-план
Умело денежным потоком посолив
Снабдили каждое решение блок-схемой.
На этом план увяз и почему-то не решался...
Сакраментально двигаться вперед...
Ad-hoc! - заметил аутсайдер и принялся
Еще рачительнее бизнес-схемы выводить
Не циркулем, а битым нехимическим карандашом.
Упрямо шел он к бизнес-цели,
Идею - в алгоритм, курируя свой бизнес-дух...
***
И вот их вынесла волна...
В песок и камни, после длиной истерии.
Банально: пепел их идей до кучи общей прибран.
Как аутсайдер не подкручивал усы,
А оказался на кривой за точкой 3*на*сигма
Гений - на нуле.