Утренние слезы

Галина Степанкина
Спасибо, Господи, за утренние слезы,
Они как летний дождик коротки.
Слезинки,  что серебряные росы,
Я соберу в ладони-лепестки
И протяну их ласковому солнцу,
Раскрою все секреты, не тая,
Я настежь  распахну    свое оконце,
Чтоб упорхнула птицей грусть моя.
А свежий ветер, озорник-повеса,
Кивнув вишневой веткой, позовет
В тот самый дальний уголочек леса,
Где  дух лесной - дружочек мой  живет.
Я вновь к нему приду знакомой тропкой,
По мху хрустящему ступая не спеша,
Услышу  шепот  ласковый и робкий
И успокоится моя душа.