Много ль человеку надо?

Галина Степанкина
Много ль человеку надо? -
Стол да стул, огонь в печи,
Хлеб да соль, да милый рядом,
Да огарочек свечи.

Много ль человеку надо? -
Детский смех, да светлый дом,
Огород с вишневым садом,
Да скамейка под окном.

Много ль человеку надо?-
Песнь гармошки над селом,
Чтоб работа была в радость,
И достаток был при том.

Много ль человеку надо?-
Убежать от всех тайком,
Согрешить вечеркой тихой,
Да раскаяться потом.

Много ль человеку надо?..
Было, есть  - я не робщу,
Но зовет душа куда-то…
Что же я еще хочу?