Пять берез у дороги...

Галина Степанкина
Пять берез у дороги -
Пять грустинок моих
О судьбе – недотроге,
О мечтах дорогих…

Вот у этой березки
Мое детство прошло,
В платье ситца неброском
За село повело.

Повело-поманило
По лугам золотым,
Солнцем жарким пленило
И туманом седым.

С белоствольной подружкой
Все деля, не тая,
С детством быстро простилась!
Здравствуй, юность моя!

У костра под гитары
Песни, смех до утра,
Там влюбленные пары,
В "переглядку" игра.

Предрассветной порою
Нас настигла судьба,
У березки второй
Я влюбилась в тебя.

Вот у третьей березы
Я  уж мать, и жена.
Им не грусть и не слезы,
Моя нежность нужна.

Силу духа и мудрость,
Что от предков пришли,
Я должна своим детям
До  конца    донести.

У березки четвертой
Мне их в жизнь провожать,
Как тогда на  пригорке
Обняла меня мать.

Обняла и сказала:
Улетай, мой птенец!
Есть у песни начало,
И хороший конец…

Вот и к пятой березке
Не спеша, подойду,
Пять десятков-листочков
Своих годочков найду.

И душа посветлеет
Среди этой листвы.
ни о чем не жалея,
Отпущу все мечты.