Пожалуйста! К вопросу о воспитании

Эдуард Кандыбенко
Начал лишь малыш наш язык понимать,
Ему говорит всегда ласково мать:
«Пожалуйста, вымой, мой миленький, ручки!
Пожалуйста, складывай в шкафчик игрушки!»
«Пожалуйста!» - здесь, и «пожалуйста!» - там,
«Пожалуйста!» ходит за ним по пятам!
«Пожалуйста, этого делать не надо!»
«Пожалуйста, вот тебе, милый, награда!»
«Спасибо, пожалуйста, будьте любезны!» -
Всегда говорить людям очень полезно!
«Пожалуйста, будьте любезны, мой друг!» -
Лишь скажешь, и мир подобреет вокруг!

© Эдуард Кандыбенко, 2012г