Все мы в царстве дверей и задвижек

Александр Баев
**
Чтобы  травам  в лугах  зеленеть.
Чтобы звёздам срываться в озёра.

Чтобы  Солнца  горячая медь,
Наполняла  пшеничные зёрна.

Я  на  страже  стоял  далеко.
Весь в приказах,  уставах, запретах.

В этой  жизни  не  так- то  легко
Видеть Солнце в туманных рассветах.

Мне  пускали  в глаза едкий  дым.
Я  на ощупь  бродил  стороною.

По  заросшим  тропинкам  крутым,
Спотыкался,  тряся   стариною...

Я забрался  на  Марс,  как  на  стог,
Вникнул  в тайны Заветов  и книжек -

Нам  солгал  о  Свободе  пророк !
Все мы в царстве "дверей" и "задвижек".