Тагильская экологическая

Эдуард Кандыбенко
Мальчик! Почему ты хилый?
Я из Нижнего Тагила-
Вредная среда там обитания.
Дяди, тети, помогите,
Нам природу сберегите,
Чтобы мог встречаться завтра с Таней я!

Над Тагильским комбинатом
Дым висит лисой хвостатой,
Как Чубайса чуб огненно- рыжею…
Мама, папочка, спасите,
Хоть в деревню увезите,
Может я тогда еще и выживу!

Я проснулся утром рано
И попил воды из крана-
Вмиг в желудке началась реакция!
Папа с мамою ворвались:
«Это что у нас взорвалось?
Что, террористическая акция?»

А бывает еще гаже:
С Таней мы лежим на пляже,
И гуляют с песиками дамочки.
Дама песика погладит,
Он присядет и нагадит,
Дамам  хоть бы хны, им все до лампочки.

Дорогие тети, дяди,
Вы чего живете ради?
Для себя хочу совсем немного я!
Говорю всему народу:
«Не насилуйте природу,
Изучайте, люди, экологию!»