По росе...

Андрей Чистяков
По росе шагая бором,
 Жемчугов сбивая звень
 Натыкаюсь я на черный
 Из земли торчащий пень.

 Кто-то скажет - он невзрачен,
 Что помеха на пути...
 Я же столько сил потратил,
 Чтоб в лесу его найти.

 Он структуры очень редкой.
 Стоит руки приложить -
 Оживет он статуэткой,
 Чтоб тебя приворожить.

 Изваяю я русалку,
 Извлеку ее из пня.
 Подарю тебе... не жалко.
 Может вспомнишь про меня.