Сестре Наташе

Валентина Столярова 2
Канули восемь десятков годов,
Но не бесследно.
Всё отразилось до самых основ,
Точно, как слепок.

Памяти кладезь наполнил себя
Жизни штрихами.
Белое, чёрное... Из бытия
Сделано нами.

Крутится, крутится лента судьбы
С лет осознанья.
Каждого шага остались следы -
Воспоминанья...

Что-то отраду приносит с собой
И утешенье.
Что-то пронзает, как будто стрелой -
Сердцу томленье.
 
Жизнь перед взором стремглав пронеслась –
Время теребит…
В памяти жизнь у нас без прикрас,
Словно на Небе.