Всё, что я пишу

Большаков Алексей
Всё,  что  я  пишу,  сон  ночной  гоня,
Никому  вовек  не  припомнится.
Для  чего  пишу?  Не  пытай  меня  -
Ничего  тебе  не  обломится.

Всё,  что  я  пишу   в  предрассветный  час,
Птицей  звонкою  мне  навеяно.
Как  тумана  мрак,  осветив  Парнас,
Солнце  всё  сметёт  с  веток  дерева.

Всё,  что  я  пишу  в  синем  небе  дня,
Словно  облако  раскурчавится
И  умчится  вдаль,  за  собой  маня
Всех,  кого  любил  (и  красавицу).

Всё,  что  я  пишу  в  предзакатных  снах,
Исполняется  в  каждой  мелочи
И  пылит  вовсю,  конокрадом  став,
По  степным  путям,  да  по  девочкам.

Всё,  что  я  пишу,  не  пишу  я  сам.
Что  сама  споёт  птица  звонкая?
Что  туман  отдаст  чистым  небесам?
Что  сдержать  смогла  шлейка  тонкая?

Папка 6-10 - стихотворение - 29