Осень

Евгения Серёгина
Облака, уже не кучевые,
Затянули солнечный узор,
Спрятали в тумане (ух, какие!)
Звезды и космический простор

Облака уж превратились в тучи
Над людьми, над городом парят
Думают, наверно,что так лучше
В них сырую осень разглядят

Листья наливаются закатом,
Золото воруют из небес
И рябины гроздья красных ягод
Освещают помрачневший лес

Дождь порой заходит в тихий вечер
Рассказать про дальние края
Про покой, что в вечности не вечен
Про хандру сентябрьского дня

Чашка чая, маленькая книга
Счастье рядом, даже в сентябре
И холодный ветер кружит лихо
Согревая душу на заре