О ситуациях

Эдуард Кандыбенко
Быть ситуация может  и штатной,
Требовать может её разрешения,
Быть может  дама и просто приятной,
Может – приятной во всех отношениях.

Здесь возразить мне из вас могут многие:
«В дамах-то вовсе ты не разбираешься:
Может быть дама и просто не строгою,
Зря льешь елей, соловьем заливаешься!»

Но, подводя своей жизни итоги, я
Эти слова восприму с возмущением:
«Милая, будь всегда дамою строгою,
Но…и приятной во всех отношениях!»

04 ноября 2003г.