Музыкальная математика

Натали Самоний
МУЗЫКАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА

Много птиц есть музыкальных –
И вокальных, не вокальных:
Водорез и друг-скворец,
И фрегат – морской боец.
Подсказала мне сова,
Что ещё – тетерева,
Ястреба, перепела…
Три подсказки мне дала!
Сосчитай-ка, посмотри,
Птиц, что с ноткою внутри.
Сколько вышло? Знаешь? Нет?
Если «да», скажи ответ!

(воДОРЕз, сквоРЕц, фРЕгат, тетеРЕва, ястРЕба, пеРЕпела = 6 птиц)


Дополнительные вопросы:

1) Какая из этих шести птиц лишняя?
(Водорез, так как в её названии спрятаны две ноты)
2) Какая из шести перечисленных птиц может потерять ноту?
(Скворец, так как во множественном числе выпадает слог «РЕ»)

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://zoochel.ru/ptitsy/neobychnye-ptitsy-fregaty