В тумане трепетной любви

Ника Гир
Жизнь мчится бешено по кругу,
нас подгоняет, не щадя.
И так сложилось – друг без друга
живём, по пол - пути пройдя.
Бывает, вдруг собьёт со счёта
её рутинных серых дней
блаженство близости кого-то,
в душе запевший соловей.
И юность зазвенит под кожей,
пройдя сквозь пальцы, словно ток,
и нам не ведомо, о, Боже,
Ты милостив или жесток.

Роняя, словно в пропасть, души,
глядим друг другу в глубину,
звоним в эфир вечерний – слушать
(сквозь шум) забытую волну.
И ждём, чтоб сказанное слово
не погубило, а спасло…
Пусть в этой жизни всё не ново,
и всё уже произошло...
Но, как и прежде, пред рассветом
приснятся мне глаза твои,
чтоб этот миг остался где-то
в потоке золотого света,
в тумане трепетной любви.