Земля уходит из-под ног

Валентина Попивщая
Земля уходит из-под ног,
Когда, взлетая над дорогой,
Сидишь на папиных плечах
И можешь облака потрогать.

Земля уходит из-под ног
От поцелуя с робким вздохом,
Когда ты хрупкое  "люблю"
Спугнуть боишься ненароком.

Земля уходит из-под ног
И с дома будто сносит крышу,
Когда, под вечер, сын иль дочь
С оскалом крикнут: " Ненавижу! ".

Земля уходит из-под ног,
Когда твой друг, доселе верный,
Предаст и грязью обольёт
И напоследок- грохнет дверью.

Земля уходит из-под ног,
Когда от пота зги не видно,
Нет сил с усталости стоять,
А шеф брезгливо бросит : "Быдло..."

А может, к чёрту эту боль
И наплевать на вопли "оных" ?
И может, не держать в себе,
А проорать из сердца стоны ?

Когда поймёшь, как надо жить,
Что жить, на самом деле, просто,
Земля уйдёт вдруг из-под ног,
Оставив тишину погоста...