Старики

Ромен Нудельман
За что любили люди стариков
И почему всегда их так ценили?
Они богатства мудрости хранили
И память миром прожитых веков.

Хоть мил родного пепелища дым,
Так мчится жизнь, взнуздав себя наукой,
Что не поспеть за ней и молодым.
Теперь уж дедов обучают внуки.

Они легко ныряют в интернет,
У них слова какие-то особые.
Ну как нам сохранять авторитет,
Жизнь доживая на одном пособии?

Коря себя за эти прегрешения,
За то, что неудачно жизнь прожил,
Не потерять бы самоуважение.
Его, наверно, каждый заслужил.

Неспешно жили люди в век дворянства,
Отцы и дети под один рефрен.
Сегодня век другого постоянства —
Эпоха постоянства перемен.

Пятниста наша жизнь, как пестрый полог.
И я с любимым автором поспорю:
О том, что счастлив тот, чей век недолог,
Он видно сочинил в минуты горя.

Друзья, стесняться возраста не надо.
Найди работу сердцу и уму,
И будет долголетие наградой,
Вечерним светом отодвинет тьму.

Я верю, дни прощанья далеки,
И предлагаю так закончить споры:
Не будем говорить: «Мы старики»,
А будем представляться:
«Мы — сеньоры!»
14.02.2014