Так бывает, что осень - как ветер

Сергей Горляк
Так бывает, что осень - как ветер,
Дуновением лёгким - как лёд...
И не хочется грустному верить,
А всё дальше и дальше - вперёд!

Только осень - сильнее, сильнее -
Как хозяйка, внушает печаль...
И холодные тени, плотнее -
Застилают желанную даль...

Как прекрасны осенние листья -
Оправдание скорой судьбы!
И дождливые блёклые мысли -
Вспоминают скупые мольбы...

Чепуха! За тоской будет солнце!
И конечно, проснётся весна.
Пусть же ворон, тоскливо не вьётся!
Мать-природа, ты с нами честна!

С глупой верой, что будут рассветы,
Я смотрю на осеннюю грусть...
Обманусь, не услышу советов...
Только... С новой весной - я вернусь!

16.09.2014