Человек - это, сложно!

Виктор Ефремов 2
                В человеке больше – положительных,
                чем отрицательных качеств.
                Однако, жизнь его, бывает – на грани фола!
                И он, просто, делает глупости,
                не думая о последствиях.
                - В.И.Ефра -

       Брошенное семя.
      ................
 
Так стыло, так блекло, дождливо.
Погода, опять -  никуда.
И псина промокла – игриво:
Хвостом – то туда, то сюда.
 
Всё чует она - бедолага:
Нечаста– еда и жильё.
Она, не элитна – дворняга.
Печальны глаза у неё.
 
И может, любой, прощелыга,
Безжалостно, гневно побить,
А самый, лихой,  забулдыга,
Убить, за бутылку пропить. 
 
Проездом, в машине – овчарка,
Беспечна, сыта, и не в злость,
Она норовит, как подачку -
Подкинуть ей, барскую кость.
 
И часто, в золоченой клетке,
Тот вой, раздавался в тиши,
В дворнягах,  ей виделись детки,
Рождённые -  в «быстрой любви».

И сколько, по свету – забытых,
Покинутых, вольных «щенят».
Убитых судьбой, да невинных,
И сбившихся в стаи «волчат»?
 
И ночью, в каморке, как радость,
Им чаще, мерещится мать,
И как всех найти, что б, на старость,
Свой долг, за рожденье отдать?
 
Лишь бомж, им не сделает подлость,
Ту кость, будут, вместе глодать;
Никто, не предаст – будет, в сладость-
Хозяйские руки лизать.
 
Не сравнивай деток, с дворнягами,
Не делай им больно, не лги;
Не путай – зачатье, с залётами,
Включай, хоть, на время – мозги!
 
Беспечно, порой, чаще – злобой,
Бросается семя - зазря!
И стало, такой вот, уж -  модой:
Вне брака – «любовь». Не семья!
 
                9.09.14.