Галатее

Анжела Бецко
Ты сбудешься. Как дождь. Как снег. Как сон.
Чем глубже в дождь, тем радуги яснее.
Предрешено: он – твой Пигмалион,
ты – космос, или просто – Галатея.

Ты сбудешься. Немотствует восток.
Молчит резец, кость в темноте белеет.
Но сон Пигмалиона неглубок.
Ты для него манок. Ты – Галатея.

Ты музыкой томительной в руках –
и с каждым днём всё ярче, всё звучнее.
Ты – зов. Ты – глубина. Ты – тайный взмах.
Ты – женщина. Ты – небо, Галатея!

Ты сбудешься! Соблазн любви велик.
Из смертных кто ещё из кости ожил?
Он даст тебе и плоть, и дух, и лик.
Вдохнёт тебя – и выдохнуть не сможет…