Корабль-призрак

Бастракова Арина
"Голос из Замка. Летучий Голландец" http://www.stihi.ru/2014/09/15/3992
Игра Очарованный Замок, площадка Единомышьленники.
Задание - написать о Летучем Голландце.




   Корабль-призрак.

Вздымались волны, море пенилось,
от ветра рвались паруса.
Смешалось всё в одно мгновение,
гнев изливали Небеса.

Непослушание карается
и не в чести людская спесь
у Высших сил.
Так получается,
что глупость настигает месть.

В морской стихии судно малое,
как спичка в омуте, как сор.
Матросы, самые бывалые,
на небо устремляли взор...

Не отмолить потом прощения,
коль слово брошено в пылу,
в скитанье вечном запах тления
и мчится призрак сквозь скалу.

Летучий, холодом наполненный,
корабль, несущий зло и смерть,
скользит над гладью и над волнами,
покой забывший, берег, твердь...

Прогнивший, с парусами рваными,
предвестник самых страшных бед,
корабль-призрак, меж туманами,
несёт проклятье много лет.

Увидишь в море этот парусник,
знай, непременно заштормит,
восстанут души грешных в ярости,
не утолившие обид.