Медовый август мчит к закату

Евгения Балдина
(навеяно творчеством литовской поэтессы и просто прекрасного человека - Алины Борзенкайте http://www.stihi.ru/2014/08/20/1113:)

Медовый август мчит к закату
Вдоль тишины златых полей.
И клонят яблони над хатой
Венец ограбленных ветвей.

Мой край не спит, внимая песне,
Что льют просторы лебеды
Под тихий шепот мелколесья
И звон темнеющей воды.

Горят костры, сжигая лето,
И у плетня, возле мостка
В огне рябинового цвета
Сгорает девичья тоска.

Нет, мне не жаль, что солнце стынет,
Мой клен мне краше в золотом…

И лишь он плащ небрежно скинет,
Я вновь заплачу о былом…