Ода женщине

Эдуард Кандыбенко
Моим друзьям,
Скаредовым Вале и Жоре
И всем женщинам!


ОДА ЖЕНЩИНЕ

В доме хлопот невпроворот,
Часы ведут минутам счет,
Еще мгновение – и вот!
Душа ликует и поет!
Родилась доченька!

Твоя надежда и мечты!
В лицо с восторгом смотришь ты!
Как у нее глаза чисты!
Купаясь в море доброты,
Расти, любимая!

Идут года, бегут года,
Как в речке вешняя вода!
Какой-то парень, вот беда!
Увел с собою навсегда
Твою красавицу!

Она – кровиночка твоя –
Умчалась в дальние края.
У ней теперь своя семья.
Вновь поздравляют все друзья –
Родилась внученька!

Промчались годы, словно миг,
Вновь сердце слышит детский крик!
Перед тобой знакомый лик!
Ты – юноша, ты – не старик!
Родилась девочка!

Да будет вечен этот круг!
Ценой твоих счастливых мук,
В сияньи глаз, в сплетеньи рук,
Вращается весь мир вокруг
Тебя, о Женщина! Тебя, о Женщина!

© Эдуард Кандыбенко, 2000г.