Любимые имена

Эдуард Кандыбенко
Какие б годы ни витали,
Всегда, в любые времена
Поэтов русских вдохновляли
Любимых женщин имена.

Уже десятки поколений
Народ наш в памяти хранит
Имя прекрасное - Елена,
Мужчин всех тянет, как магнит.

Взять  у Жуковского - Светлана,
Яркий луч света и добра,
Или у Пушкина - Татьяна
И Ольга - младшая сестра.

Для всех сидящих здесь едва ли
Секрет открою я большой,
Недаром классики сказали:
Татьяна - русская душой.

И веря в то, что люди - братья
Благословляю вновь и вновь
Три имени, как три понятья -
Надежда, Вера и Любовь!


30 декабря 1997 г.