Лишь шаг

Александр Поленов
Лишь шаг с дороги,
Шаг от фонаря,
И, как в века,
Как сквозь тысячелетья:
Зрачками волка
Огоньки горят –
Через снега
Нам звёзды тайной светят.
Громады елей
И седой мороз,
Все грани,
Очертания размыты.
И в бренном теле
Бьётся страх всерьёз –
Что станет?
Вдруг
Пути назад закрыты?
Летя над миром
На руках турбин,
Мчась сквозь леса
Железною дорогой,
Знай, что от крыльев
В вечность шаг один –
Верь в небеса,
Не забывай о Боге.
Есть тайных крылья
И высоких сил –
Они надёжней
Всех железных крыльев.
Ещё есть те,
Кто за тебя просил –
Будь осторожней,
За тебя просили…
Нет полутеней
Там, где жизнь и смерть,
Жестока грань,
Стена неодолима –
Постой, не делай
Шаг, чтоб не жалеть
Смертельных ран
В сердцах своих любимых.