Осознанье

Системные Сбои
Очнулся ночью, словно чумной,
За окном пульсировал свет.
Понял – я есть, если рядом с Тобой,
Остальное – больничный билет.
Я навязчив, как тяжкий сентябрьский
дождь,
Иногда, словно Ноль, похотлив.
У тебя же есть код,
Ты – владелец ключа
В мир, где Слово - священный мотив.
Сон свалился с меня,
Словно в солнечный день,
Тает тень, растворившись в пыли.
Стёкла в окнах разбил,
Пол залил сквозняком,
И упал на пустую постель.
Шаркал ветер ногами,
Холодил мне глаза,
Облизал мне дыханием лоб –
«Что, пришло осознанье, теперь и к тебе -
В бытовой, затепличенный гроб?
Тебе надо скорее
Отправиться в путь -
В поле снежных, замёрзших Идей,
Растопить их стихами
Замесить в глину и
Вместо глины – увидеть людей.