Родные имена

Эдуард Кандыбенко
   

Он Иван-царевич был,
А она – Царевна-Лебедь!
Краше пару люди видели едва ли.
И весеннею порой
Аист к ним спустился с неба,
Святославом они первенца назвали.

Не ругались никогда,
Всегда жили миром - ладом,
Не жалея, сердце людям  отдавали.
Свято верили,  что счастье
Всегда будет с ними рядом,
Потому и дочку Верою назвали.

Его взяли на войну, 
А она была на сносях,
Вновь увидеться надеялись едва ли.
Но когда родилась дочь
В распроклятую ту осень,
То в семье ее Надеждою назвали.

Он тяжелый путь домой
Поливал потом и кровью,
Пули били по нему,  осколки рвали.
Шел он с Верою в семью,
И с Надеждой, и с Любовью.
Третью дочь свою они так и назвали.

Нет со мной уже давно
Моих милых стариков,
Я хочу,  люди, чтоб вы не забывали,
Что живут в наших сердцах
Вера,  Надежда и Любовь.
Счастлив я, что так моих сестренок звали!