Русак

Людмила Лункина
Бежала рыжая лиса дичинки раздобыть
И увидала чудеса, смешней не может быть!
Стоял бесхитростный русак с коричневой спиной,
Тиранил клаву только так, бил, аки заводной.
Ползком подкралась к малышу: "что набираешь, брат?"
"Я диссертацию пишу, как зайцы лис едят".
Бессмыслен труд! Забавна речь! Напрасен авантаж!
"Себя бы надо поберечь! где нас едят? Покажь!"

Опушкой плёлся сын волка, от голода смурной.
У пня заметил русака с коричневой спиной.
Лупил, Не чуя злобных сил, по кнопкам малышок,
Лихого зверя приводил в неописанный шок.
"Обед ты мой, тебя спрошу, зачем из пальцев дым?"
"Я диссертацию пишу, как мы волков едим".
Век изумленью не истечь, взял серого кураж:
"Свою  бы шкуру уберечь! где нас едят? Покажь!"

Медведь зевком разинул  рот от спячки стодневной
А рядом заяц, бутерброд с коричневой спиной.
Голодный сытому не друг, но тут - предел беде?
Русак долбает со всех рук, копается в ворде.
"Постой, затылок почешу! О чём поток идей!"
"Я диссертацию пишу, как кушать медведей.
Мне эту тему заказал король зайчачий наш"
"Косой! Ты выше всех похвал! где нас едят, покажь!"

Загадка леса не чудна, разгадана почти.
Сорока ведает сполна тропиночки-пути.
Ответ прошепчет на ушко, от ветра захмелев.
"Живёт в пещере глубоко седой могучий лев,.
над кучей глоданных костей страдает головой.
А рядом заяц, без затей и непомерно свой".
 Мораль простая: надо знать науку из наук.
"Не важно, что и как писать, важней, кто наурук".