Почему москаль не скачет

Людмила Лункина
Ответ на
http://www.stihi.ru/2014/06/01/5305   
Скачут кнопки у б'орзого писца
И в прицеле туманная даль,
Скачет всяк, кто, пугая, боится,
Но во веки не скачет москаль.

Тихо скачут Абамовы Псаки,
громко скачет калёная сталь,
И от новости к новости враки,
Но воще неподвижен москаль.

Скачет вечер добавленным часом,
Скачут те, кому санкций не жаль,
Пузыри в кружках с пивом и квасом,
Но, поддатый, не скачет москаль.
 
Скачут мненьем советы и наты,
скачут курсы валютных корзин,
скачут неколорады, неваты,
Но москаль изваянен один.

Потому он глядит, не смеётся,
Оттого не играет в хип-хоп,
Что коль прыгнет, Европа прогнётся
И не выгнется новых европ.