Пуантилизм осенних красок

Сергей Горляк
Пуантилизм осенних красок -
На холст желаний "подожди!"
И вот - картинка книги сказок,
Мой Ангел Жизни, посмотри!

Не упусти такое чудо -
Сияющий волшебный мир!
Хоть раз увидишь - не забудешь,
Природы вдохновенный лик...

И так прекрасно и печально -
Хрустальной чашей - небосвод,
Цветных деревьев хоровод -
Всё то, что намекает - "Тайна"...

И ветер шепчет - "Не грусти!"
И шелест листьев - "В небо, в небо!"
Забыты близкие дожди...
И я здесь был! А может, не был...

Прости тоску, моя душа,
Не верь словам, что осень - грустно,
Но прогуляйся, не спеша,
Дыши, смотри, и просто - чувствуй!

К чему нам верить, что "уже"?
К чему пустые мысли-тени?
Ты верь, как я, в другой сюжет -
Весна придёт, в плаще сирени!...

16.09.2014

Пуантилизм (от франц. pointiller — писать точками),
в живописи - манера письма раздельными мазками
правильной, точечной или прямоугольной формы.